Política de privacidade e proteção de dados pessoais - Zíar Consultoria Imobiliária

Sua segurança é importante para nós. Esta página é dedicada a explicar como seus dados pessoais, em nosso site, são:

  • Coletados;
  • Utilizados;
  • Protegidos;
  • Compartilhados.

Alertamos que, se você não concorda com o conteúdo desta política, não é recomendável utilizar quaisquer de nossos serviços disponibilizados através do Site.

1. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE E USO DE COOKIES
Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada com regularidade e, sempre que ocorrem alterações, estas serão publicadas em nossos sites. Recomenda-se que o Usuário visite periodicamente o presente termo para rever as condições às quais está sujeito.

 

2. QUEM DEVE UTILIZAR NOSSO SITE?
Consideramos como “Usuário” toda pessoa física civilmente capaz, por definição do Código Civil Brasileiro, clientes ou não, que de alguma forma acessa o Site da Zíar Consultoria. Sendo assim, nosso Site só deve ser acessado por pessoas com mais de dezoito anos de idade. Crianças e adolescentes não devem utilizá-lo.

 

3. PROCESSAMENTO E ARMAZENAMENTO DE DADOS
O que são dados pessoais?
Dados pessoais são informações relacionadas a você, capazes de lhe identificar virtual ou presencialmente.
Os dados pessoais podem ser divididos em duas categorias:

  • Dado Pessoal: nome, endereço, número de CPF, número de telefone, endereço de email, etc.
  • Dado Pessoal Sensível: religião, orientação sexual, opinião política, etc.

 

O que é tratamento de dados?
É toda forma de utilização que podemos fazer com seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, uso, recepção, classificação, acesso, armazenamento, consulta, compartilhamento, classificação, reprodução, exclusão.

 

Quais são as informações que coletamos e por quais motivos?
Nosso Site coleta e utiliza alguns dados pessoais dos Usuários que, de alguma forma, acessem e/ou cadastram-se para conhecer os serviços ofertados.
As suas informações de navegação são coletadas e armazenadas em nosso Site para análise e para nos ajudar a combater o spam, outros abusos e também a realizar melhorias de navegabilidade, melhorando a sua experiência ao navegar no Site.
Para isso, os dados acompanhados são as páginas que você visita, endereço de IP, tipo de dispositivo e navegador utilizado para gerar informações agregadas e não identificadoras de como as pessoas acessam o nosso site.
Já as informações que você nos fornece quando se cadastra em algum serviço ou formulário deste Site, como nome, email e número de telefone, poderão ser utilizados para direcionamento das campanhas publicitárias de forma geral, tanto comerciais como informativas sobre os nossos serviços, produtos e outras atualizações.
Aos Clientes da Zíar Consultoria Imobiliária é disponibilizado um ambiente virtual exclusivo (“Área do Cliente”) para acesso a extratos e boletos, no qual o Usuário utiliza login e senha pessoal, previamente criada. Ainda neste ambiente virtual, os Clientes podem acessar outros serviços, utilizando-se apenas de nome, email e código do contrato para fins de identificação, tudo de acordo com os Contratos mantidos conosco.

 

4. DIVULGAÇÃO E PUBLICIDADE
Emails
Ter o seu e-mail e o seu nome no nosso banco de dados é importante para que você possa receber newsletters, conteúdos publicitários, informativos e administrativos sobre alterações de conta, serviços, produtos e novas políticas da empresa. É por este motivo que armazenamos essas informações em nosso banco de dados interno.
Quando você clica em “Aceitar” a Política de Privacidade, você concorda com o recebimento desses materiais. Se você não deseja mais recebê-los, pode cancelar a sua inscrição enviando um email para contato@ziarimoveis.com.br ou clicar no link localizado na parte inferior dos nossos emails.

 

SMS e WhatsApp
Nós da Zíar Consultoria também utilizamos os canais SMS e WhatsApp como uma forma de contato para oferecer conteúdos publicitários, avisos e informativos sobre os nossos produtos e serviços para você, quando você nos fornece o seu número de telefone.
Da mesma forma, a qualquer momento, o recebimento desses conteúdos pode ser cancelado. O cancelamento acontece também por email, basta você enviar um comunicado sobre o desejo de cancelamento para contato@ziarimoveis.com.br e vamos atendê-lo prontamente.

 

Confidencialidade
Os dados coletados através de nosso Site ficam armazenados no nosso banco interno, disponíveis para os nossos colaboradores para melhor lhe atender.
Cada email que você nos envia também é confidencial e tratamos isso com muita seriedade e compromisso. Ao receber as suas mensagens de email, nós adicionamos seu endereço eletrônico à nossa lista de distribuição, sempre mediante a sua aprovação, salvo quando seu consentimento não for necessário, para cumprimento de algum contrato mantido conosco, por exemplo.
Caso deseje descadastrar, como já informamos, basta sinalizar pelo mesmo canal.

 

Mensagens não solicitadas
Caso você acredite que esteja recebendo da Zíar Consultoria mensagens que você não solicitou, por favor, encaminhe um relato para contato@ziarimoveis.com.br. Vamos analisar a situação imediatamente e, se cabível, cancelaremos a sua inscrição nos canais indicados.

 

5. CONSENTIMENTO
Como obtemos o seu consentimento?
Toda vez que você fornece seus dados pessoais em nosso Site para completar uma transação como solicitar informações sobre os imóveis, entrar em contato com a imobiliária através de chat, entre outros meios digitais, você concorda com a nossa Política de Privacidade, que inclui a coleta e uso de informações pessoais para os fins descritos nesta página.
Se você já for nosso Cliente e nos contate através do Site, neste caso a observância da nossa Política de Privacidade que nos permite tratar seus dados se baseia nas obrigações assumidas em nossos contratos e para fins de bem cumpri-lo, independente de seu consentimento neste site.

 

Como retirar o consentimento?
A qualquer momento você pode revogar o consentimento dado, quando você utilizou os serviços do nosso site, ou mesmo solicitar a alteração das suas preferências. Basta entrar em contato através do email contato@ziarimoveis.com.br ou por correio, no endereço Zíar Consultoria Imobiliária - R. Nome da Rua, 000, Bairro - Cidade/Estado - CEP 0000-000.

Se você revogar o seu consentimento, quando isto for possível, não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente e é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar alguns serviços.

 

6. TERCEIROS
Divulgação para Terceiros
A Zíar Consultoria opera em parceria com outras empresas para viabilizar nossas atividades, especialmente referente a serviços auxiliares de funcionamento do Site, mas sempre visando proporcionar aos Usuários uma excelente experiência de navegação.
Assim, as informações que você nos fornece quando se cadastra em algum serviço ou formulário deste Site, podem ser compartilhados com empresas parceiras apenas para fins de análise cadastral e securitária em caso de contratação dos nossos serviços, além de agendamento de visitas nos imóveis.
Sempre que possível, o compartilhamento se dará de forma anonimizada.
É possível também que façamos o compartilhamento dos dados para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.
Mas lembre-se, a veracidade e exatidão dos dados informados são de responsabilidade exclusiva do informante.

 

Políticas de privacidade de terceiros
O site da Zíar Consultoria poderá conter links para outros sites terceiros, que coletem outros dados dos Usuários e adotem políticas de privacidade e termos de uso diversos dos adotados por nós, sob os quais não possuímos gerência ou responsabilidade.
Desta forma, recomenda-se ao usuário que os consulte antes de acessá-los.

 

7. COOKIES
O que são cookies?
Cookies, no âmbito do protocolo de comunicação HTTP usado na Internet, são pequenos arquivos de computador ou pacotes de dados. Eles são enviados por um site para o navegador do usuário, quando o utilizador visita o site.

 

Por que nosso site utiliza cookies?
Na Zíar Consultoria, os cookies são utilizados em nosso Site, anúncios, comunicações por email e outros serviços para armazenar, monitorar informações e preferências dos usuários em relação aos nossos produtos e serviços.

 

Configurações dos cookies
Grande parte dos navegadores já está configurada para aceitar o armazenamento e utilização de cookies. Mas, você pode alterar essa preferência a qualquer momento, acessando as configurações e preferências do seu navegador.
Salientamos que, ao realizar a mudança dessas configurações, a navegação dentro do nosso site poderá ser limitada.

 

Quais cookies utilizamos?
No nosso site, utilizamos os cookies em conjunto com fornecedores, parceiros e prestadores de serviços terceirizados.
Confira a lista e os links das suas respectivas políticas de privacidade:

  • Facebook
  • Instagram
  • WhatsApp
  • Google Analytics
  • RD Station Marketing
  • Hotjar
  • Telegram

 

8. PROTEÇÃO DE DADOS
Para garantirmos a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, utilizamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança dos dados tratados, implementamos controles de acesso a sistemas e ambientes e tratamento de dados, além de técnicas contra o acesso indevido, entre outros controles de segurança da informação.
Nós da Zíar Consultoria empregamos todos os esforços possíveis para proteger seus Dados Pessoais, visando as melhores práticas de segurança e adoção de medidas necessárias para a privacidade de informações pessoais de seus usuários.
É importante lembrar que nenhum método de transmissão ou armazenamento de dados em formato eletrônico é 100% seguro. Mas, para chegar o mais próximo disso, seguimos requisitos técnicos e programamos medidas para oferecer segurança no trato dos seus dados e informações.
Entretanto, em razão de casos fortuitos e de força maior, reconhecidos pela legislação brasileira à natureza da Internet, infelizmente não podemos garantir total segurança e alguns fatores externos e que não estão sob o controle da Zíar Consultoria, como, por exemplo, atos oriundos de terceiros mal intencionados, falhas de hardware, uso não autorizado de terceiros com informações suas.
Por isso, pedimos que caso identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação à Zíar Consultoria, por favor, entre em contato imediato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

 

Quais são os seus direitos como Titular dos Dados Pessoais com a LGPD?
A legislação brasileira de proteção aos dados pessoais garante uma série de direitos relacionados ao Titular. Abaixo vamos explicar a você quais são os seus direitos garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709/2018).
Mediante requisição, você pode obter da Zíar Consultoria a relação de seus dados pessoais que são tratados por nós. Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

 

I - CONFIRMAÇÃO DA EXISTÊNCIA DE TRATAMENTO E ACESSO: você pode nos solicitar a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais coletados através deste Site para que, em caso positivo, você possa acessá-los.
II – CORREÇÃO: você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
III - ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO: quando for possível, você pode solicitar a anonimização dos Dados e, portanto, não serão mais relacionados a você e deixam de ser dados pessoais; o bloqueio, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e a Eliminação, quando esses foram tratados com a necessidade de seu consentimento. É importante destacar que há outras bases legais, além do consentimento, que nos permitem tratar dados pessoais, independente do consentimento, e para essas não existe o direito de eliminação de seus dados, a menos que sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade à Lei.
IV – PORTABILIDADE: você pode nos solicitar que forneçamos os seus Dados Pessoais em formato estruturado visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole os segredos comercial da Zíar Consultoria;
VII – COMPARTILHAMENTO: informação das entidades públicas e privadas com as quais a Zíar Consultoria realizou uso compartilhado de dados. Manteremos nesta Política, sempre que possível, uma indicação atualizada das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais;
VIII – POSSIBILIDADE DE NÃO CONSENTIR: você tem o direito de receber informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo. Nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
IX – REVOGAÇÃO: caso você o seu consentimento tenha sido necessário para alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
X – OPOSIÇÃO: a lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição.

 

POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?
Os dados pessoais coletados pelo Site são armazenados e utilizados pelo tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas nesta Política e que considere os direitos dos Titulares, os direitos do Controlador e as disposições legais e regulatórias aplicáveis.

 

DÚVIDAS E INFORMAÇÕES
Para esclarecimento de quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre quais dados seus que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Dados Pessoais por algum dos canais abaixo:

 

Encarregado: Vinicius Capella
Endereço de email: lgpd@ziarimoveis.com.br
Telefone: (11) 2659-0722

Nossa política de Privacidade está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709/2018).

Para dirimir quaisquer controvérsias oriundas desta Política de Privacidade, não resolvidas diretamente com os atendentes da Zíar Consultoria, elegemos o foro da comarca de Nome da Cidade/Estado.